当前位置: 团委首页>>青春校园>>正文

歌唱祖国 | 不忘初心、牢记使命,峥嵘70载与国同梦!

时间:2019年09月30日    来源:党委宣传统战部    作者:新媒体中心    阅读:

今天,宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学歌声嘹亮,庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”合唱比赛在文体中心拉开帷幕。11个参赛队伍,近千名师生同台竞技。不忘初心、牢记使命,用飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,用熟悉的旋律,演绎时代的激情!

党委书记赵利宁在致辞中表示,此次举行“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年师生大合唱比赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热情讴歌新中国70年来的光辉历程和伟大成就。我们将把对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,充分展现宁职人、电大人斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌!他指出,为新中国歌唱,全校师生心情豪迈,无比激动。在新时代里,我校抢抓机遇,砥砺前行,在全校师生的共同努力下,学校的各项事业都取得了令社会各界瞩目的优异成绩,这些成绩是广大师生员工在学校党委的坚强领导下,为党的教育事业默默奉献、锐意创新、辛勤耕耘的结果,体现了一代又一代宁职人、电大人敢于担当的使命感和根植于心的家国情怀。他强调,今天的合唱比赛一方面是我校师生对中华人民共和国成立70周年的生日献礼,同时也将吹响宁职人、电大人不忘初心、牢记使命,振奋精神、奋发进取、追求卓越,向着高质量发展的目标前进的号角。他要求全校师生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高举爱国主义旗帜,听党话、跟党走,守初心、担使命,用匠心铸就梦想、用技能报效国家,撸起袖子加油干,努力为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴,做出我们宁职人、电大人应有的贡献。

合唱现场有多燃!快来看!

《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》

指挥:刘少华

参赛单位:党群行政部门

《红歌联唱》、《我们走在大路上》

朗诵:闫磊、张洁指挥:李芸苼
参赛单位:工业工程学院

《红旗飘飘》、《二十年后再相会》

朗诵:黄旭东、郑慧颖
领唱:马逸凡、王思懿

指挥:杜嘉欣

参赛单位:商学院

《青春舞曲》、《人民军队忠于党》

朗诵:胡湘婷、杨雷
领唱:苏花指挥:赵云燕
参赛单位:纺织与服装技术系

《同一首歌》、《共筑中国梦》

朗诵:宋超、贺灵芝指挥:曹泉

参赛单位:生命科学技术系

《故乡的云》、《献给祖国的歌》

朗诵:高颖、申潇

指挥:陆兆翔

参赛单位:软件学院

《歌唱祖国》、《黄帝颂》
朗诵:冯懿轩、彭佩茹

指挥:崔艺

参赛单位:健康管理与社会服务系

《清平乐六盘山》、《红歌联唱》
朗诵:刘青

领唱:陈洁指挥:马如龙

参赛单位:南校区党总支

《保卫黄河》、《祖国不会忘记》
朗诵:宋佳艺指挥:唐渊

参赛单位:生物与制药技术系

《清平乐六盘山》、《我和我的祖国》

领唱:崔锴指挥:张庆阳

参赛单位:农业学校

《不忘初心》、《南泥湾》

指挥:孙丽娟

参赛单位:艺术设计学院

《我和我的祖国》萨克斯演奏
表演者:陈治东
表演单位:宁夏农业学校

《岳阳楼记》
朗诵:黄燕强
表演单位 : 职业素养教学部

全体师生一起歌唱祖国满怀爱国激情唱响赞歌与祖国同贺这十月的典礼!五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么嘹亮歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么嘹亮歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强……

接下来,颁奖时间到!

宁夏农业学校

生物与制药技术系

艺术设计学院

软件学院

纺织与服装技术系

南校区党总支

优秀奖

工业工程学院

生命科学技术系

健康管理与社会服务系

七十年风雨兼程、劈波斩浪,七十年阔步向前、斗志昂扬,一首首红色歌曲,一段段经典旋律,唱出了我们对祖国的热爱和祝福,一首首激扬澎湃的歌声久久在校园环绕,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的主旋律!

视觉推荐

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区