当前位置: 团委首页>>青春校园>>正文

校团委参加——青年说“以书为伴,不负年华”

时间:2019年09月21日    来源:新媒体中心    作者:新媒体中心    阅读:

为了营造浓厚的读书学习氛围,形成良好的学习导向,引导广大青年勤奋学习全面发展,9月21日由自治区教育厅联合全国书香之家优秀推广品牌《阳光分享汇》举办“青年说”宁夏职业技术学院专场读书分享活动。这次活动团委选派读者协会12名同学前往参加。


活动开始阳光老师介绍了自己以及《阳光分享汇》青年说成立的经过,大学生代表们分别开始了简短的的自我介绍。分享了自己平日阅读的书籍,畅谈学习感悟。

读书的小分享

孙世豪《围城》是钱钟书所著的长篇小说,主要描写的是欧洲留学归来的知识分子方鸿渐在回国途中和回国后的恋爱婚姻及职业经历,故事主要写抗战初期知识分子的群相。是中国文学史上一部风格独特的讽刺小说。被誉为“新儒林外史”。

张莉《解忧杂货铺》是日本作家东野圭吾写的一本长篇小说。讲述了在僻静的街道旁的一家杂货店。只要你写下烦恼投进前门卷帘门的投信箱中。第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。因男友身患绝症,年轻女孩月兔在爱与梦想间徘徊。松岗克朗为了音乐离开家,却在现实中寸步难行。少年面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中。他们将困惑投进信箱,奇妙的事情不断发生。

韩旭《岛》

李佳存《线》

谢 聪《傲慢与偏见》

贾 棽《万历十五年》

孙文婷《人性的弱点》

乔 石《习近平讲故事》

孙文婷《人性的弱点》

王小刚 《邓小平改变中国》

杜晓阳《爱你生命的每一天》

马骏元《习近平的青年知青岁月》

李昊明《别在吃苦的年纪选择安逸》

 

独特的分享活动,有独特的文化体验,融入活动中既能增强同学们的阅读兴趣,又能让大家领略到文化之美。在阅读中感悟人生快意,与书中的人物畅谈,感受他们的人生感悟,看祖国河山,看历史变迁……

作为大学生的我们更加要充实自己,多读书,读好书,在校时间尽可能,获取更多的知识!


推荐文章
视觉推荐

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135041